***

Елена Уфаева
Отдохни, мой мудрец опечаленный.
Ты свидетель эпох и столетий.
Расскажи почему  от отчаяния
Нет лекарства и пытки нечаянные
Ударяют по сердцу как плети?

Почему окрыленные мною братья
Мне теперь подрезают неспешно
Мои крылья, язык и мои запястья,
Разливая по стенам кровавой масти
Мои чувства и с ними надежду?