Прошу Тебя. Ты научи смиренью

Виктория-Михаил Кузнецова
Читаю слово и все время восхищаюсь,
Тем, как смирен и кроток был Христос.
Смиренною и кроткой быть стараюсь.
Но иногда, Господь, Тебе сигналю SOS.
О Господи! Как быть невозмутимой?
Как точно также на земле перстом писать?
Как научиться быть всегда терпимой
И просто ни на что не отвечать?
Прошу Тебя. Ты научи смиренью.
В любом вопросе отведи от ссор.
Мой разум собственный, предай, Господь, забвенью...
Чтоб я смиренно промолчала на укор.
Чтоб не доказывать, когда и очевидно,
Что правда не в соперника руках.
Когда и больно и когда обидно.
Пускай улыбка будет на моих устах.
Чтоб долго времени не тратила на тему,
Несправедливостью задевшей сердце мне.
И уступать, чтоб разрешить дилемму,
В невозмутимости рисуя на песке.