Мотылёк

Евгений Куралесов
Как известно, мотылёк
Очень любит яркий свет.
В яркой лампе огонёк
Прогорает много лет.

Маленький любитель света
Подлетает ближе, ближе.
Не получит он ответа.
Ведь светилом что-то движет.

Мученик ругает всяко
Лампу, плача и скорбя.
А самой свече,однако,
Ненавистен вид себя.

Отдаёт теплом светило,
И не знает мотылёк,
Что давно б его убило
Будь бы свет не так далёк..