Вот и август...

Лидия Щербинина
Вот и август. И осень всё ближе,
За весёлостью прячется грусть.
И опять я мечтами в Париже,
Хоть и знаю, туда не вернусь.

Я забыла те улочки счастья,
По которым с тобою прошла.
Я вернулась в родное ненастье,
Растворилась моя кабала.

Запоют у нас скоро метели,
Вьюгой белой зима закружит.
Наших северных мест менестрелей
Гимн свободе моей зазвучит.

Мне не вспомнить тех ранних рассветов,
Когда небо, в плену у земли,
Нам дарило зари самоцветы,
Те, что мы оценить не смогли.

С каждым днём осень ближе и ближе,
Затихает в душе моя грусть.
Моя радость осталась в Париже.
Жаль. Я больше туда не вернусь.

                01.08.16.