У окна

Михаил Харитонов 2
У окошка сверху обожаю…
Стоп.
Вон мужик хиляет, неужели поп?!
На халат похожа одежонка…
Смех!
Бородёнка, посох, всё не как у всех.

А за ним две фифы, на ходу сосут
Чупа-чупсы, лихо утоляя зуд.
У блохастой шавки горячится мопс,
Отогнали, как бы не пошло...
Всерьёз

Обожаю гонки – суету авто…
Вот нахальный мерин обогнал,
Потом
Пропустил того же или ту из лад,
Издевался, сволочь, допускаю – рад!?

Я в людей играю, я один из них,
Не судите строго: не герой, ни псих,
А простецкий малый, не наглец, ни фат –
Режиссёром нынче всяк хотел бы стать,

Но…
Кому-то надо и не наобум
Недо-пере, вкупе, что пришло на ум
Воплощать ролями у окна?
Я трезв!
Не могу без улиц, тротуаров, без

Франтоватых, нищих и колдобин, ям
Городка-неряхи – разыграю вам
Водевиль и драму, погодите с «бис»…
Я же на десятом, не маните… вниз.