Труженицы-пчёлки

Вера Благодатная
Утром труженицы-пчёлки
Из летка выходят - щёлки.
Спозаранку загудели,
На работу полетели.
День летали во полях,
День трудились во лугах.
Вот несут они на ножках
Разноцветную обножку*.
Белый, жёлтый цвет, песочный -
Будет мёд душистым очень.
Зреет в сотах день и ночь.
Мы отведать мёд не прочь!

*Пчели;ная обно;жка — название цветочной пыльцы, собранной медоносной пчелой и склеенной секретами её желёз в гранулы. Когда пчела посещает цветки растений, к её телу прилипает большое количество зёрен пыльцы.

Вера Благодатная,
2015г.