***

Фридрих Миллер
В какие дали с грохотом летя,
Со всею мощью ярого накала
Вдруг взрыкнув, буря плачет, как дитя,
Как под окном у Пушкина рыдала?

С трудом представишь всуе этот вид
И ждёшь, что может что-нибудь случиться.
К твоей душе никак не долетит
Моей души испуганная птица.

Душа желает песенки попеть
И тут твоей бы надо постараться,
Моей душе навстречу полететь,
Чтоб вновь с моей, как прежде, побрататься.

Ты, ночь-судьба, их чаяний не рушь!
А на стекле картины грозной сечи:
То ль бой теней, то ль всплески крыльев душ,
Сквозь ночь друг другу мчащихся навстречу.