Мудрость жизни

Юрий Киприянов
                Пока я жив, во мне есть кто-то, кто следит за миром.
                Я помню о земле, о звёздах, небесах.
                Душистым чаем наслаждаюсь с пряником имбирным.
                Мгновений золото на совести весах.

                Мир и велик, и робок, и красив, и обитаем.
                Смотрю с отрадной смелостью судьбе в глаза.
                Всегда мы нечто отдаём, взамен приобретаем.
                А чтоб идти вперёд, умей взглянуть назад!