Пневматика

Водяная Курочка
травматичность столкновений на дороге
гасит радость после следующих слов:
вызвать скорую, ментовку,  сделать ноги,
нет, спасибо, я вообще-то не готов

виноватым в происшествии не признан:
нет события, а значит - и причин
полагать, что поврежденным механизмом
сделался определитель величин

средней скорости движения в больнице
обустроенных свободных койко-мест,
очередь к которым длинной вереницей
изогнулась, чтобы захватить насест

драматичность спотыканий на пороге
компенсируется мягкостью ковра;
равенство сторон окажется нестрогим,
да и сила тяжести никак не даст соврать

эклектичность обстановки бьет тревогу
и тревога принимает нервный вид,
если вдруг тебе в лицо на полдороги
крикнут: падай, сука, падай, ты убит