Не она

Олеся Крымова
После трудного дня и работы
Он бродил по страницам в сети.
-Как прекрасно, что завтра суббота
И не нужно куда-то идти.

Взгляд застыл на экранное фото,
Под ногами качнулась земля.
С виртуально-стеклянных полотен
На него посмотрела она.

Он давно позабыл её имя,
Стер из памяти все в порошок.
Но тут вдруг в горле словно в пустыне
Пересохло, воды бы глоток.

В тишине пол минуты два взгляда,
Фотография словно из сна.
Будет ли снова мне она рада?
Или будет в ответ тишина?

Пальцы дружно по клавишам дрожью
Застучали, писали слова.
Много текста с перчинкой и ложью
Аж устала чеканить рука.

А потом словно током по коже,
Стер роман, потушил в доме свет.
Не она... Просто очень похожа,
Вдруг ответило фото в ответ.