Город детства

Елена Борисовна Седова
Мини-поэма

 ГОРОД ДЕТСТВА

 Мне снится город детства моего,
 Где парк и море - целый мир безбрежный.
 Ещё все живы. Все до одного!
 И пробужденья безмятежны.

 Мне снится город детства моего.
 Кудахчут куры. Бьёт копытом Зайка.
 И вечером так вкусны молоко
 И мягкая духмянистая сайка!

 Мне снится город детства моего:
 Меня считают взрослые малявкой;
 Хоть плавать я умею о-го-го! -
 К веревке заарканена булавкой.

 Мне снится город детства моего
 И "месяц", что "окрасился багрянцем"...
 Мы с Фросенькой печальны оттого,
 Что этот мир не блещет постоянством.

 Мне снится город детства моего,
 Абхазских солнц плетёная корзина...
 И мама улыбается светло,
 Хоть ей живот таскать невыносимо.

 Мне снится город детства моего
 И голос, вдруг прорезавшийся звонко,
 Так появилось в доме божество -
 Кудрявая, лобастая сестрёнка.

 Мне снится город детства моего
 И душу надрывающая книга -
 Был Карлик Нос дороже мне всего
 И неневистна злобная интрига.

 Мне снится город детства моего,
 И бабушкина тихая молитва,
 И лунный серп, смотрящий к нам в окно,
 Сквозь ветви молодого эвкалипта.

 Я помню город детства моего.
 Ещё все живы. Все до одного...

 01.08.2016.
 Картинка - инет.
 Из цикла "Адлер - город детства".