Я знаю, как это рискованно...

Таня Станчиц
Я знаю, кАк это рискованно -
Жить для кого-то одного...
Любовью быть к нему прикованной...
А если что?... А если что?...

Как в доме убирать старательно,
Освобождая полок ряд...
Таскать поношенные платьица...
А новые - пускай висят.

Пускать по телефону чёртиков!
Смеяться дружно, взапуски!
Гонять на веле в красных шортиках!...
А ночью дохнуть от тоски...

Гулять с внучатами и дочкою...
Дурачиться и песни петь...
Звенеть колечками, цепочками
В коробке... Незачем надеть...

И засыпать незацелованной...
И с грустью вглядываться вдаль...
Как больно быть к тебе прикованной...
Как лет, прожитых порознь, жаль...

01.08.16.