Фонтан

Любовь Белимова
Построили фонтан в станичном парке,
Все рады - свежесть да и красота.
В июльский день бывает в парке жарко,
И засыхают листья у куста.
А если сядешь прямо у фонтана,
То от лучей палящих пропадёшь.
Ворчат тацинцы беспрестанно:
- Фонтан-то есть, но на макет похож! 
Проходит лето, но как прежде
Фонтан станичный день и ночь молчит.
А у детишек  всё же есть надежда,
Что он в день летний радость в них вселит.
А как хотелось, чтобы в нашем парке
Фонтан красиво брызгами играл,
И всем тацинцам было бы не жарко,
В июльский день фонтан бы их спасал.