Стены

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Стены не только слышат звуки и голоса,
они порой и молчат иначе.
И тени плывут по ним в небеса,
уходя... А стены стоят и плачут.
Может быть, нужен последний глоток,
рывок, виток и прорыв. И ракурс
такой: неизбежности невдомек
чтоб было - как ты проходишь насквозь!
И вот, когда и шагать в облом,
или в обход и в объезд тем паче,
когда запретил себе- на-про-лом,
молчишь и слышишь.... Как стены плачут.

вс