Памяти Е. А. Мартишина

Александр Суворов
19 августа 2015 года ушел из жизни Е.А.Мартишин, человек универсального
таланта, некоторые стихи которого - классика русской поэзии.


Снимите шляпы, господа!
И в скорби голову склоните:
Ушёл из жизни навсегда
Поэт во всём и просветитель.

Талантом высветлен он был,
Что стал в его делах мерилом,
С чем всюду Родине служил
Блестяще – так, как нужно было.

МужИ, как он –  в борьбе ли, в мире
Свой край, друзей не предают,
Их жизни все ориентиры
Лишь к совершенству их ведут.

Ушёл России верный сын
И приказал Ей процветать!
Он чтил Её, как гражданин
И, как поэт, мог воспевать.

Снимите шляпы, господа!
И в скорби головы склоните:
Скончался «Стихи РУ» звезда –
Поэт во всём и просветитель.


       2015 г.