Так приятно стремиться к смерти...

Виталийегоров
Полночным мотыльком на свет,
Я мчусь во тьме, минуя все преграды.
И пусть недолог мой полет,
А лампа фонаря лишь то,
Чему я в жизни рад.
Не нужно мне чужой мечты, чужого солнца и чужого рая.
К своей несбыточной лечу,
В ее лучах тону и от нее сгораю.

Припев:
Так приятно стремиться к смерти,
Каждым вздохом ее ощущать.
Словно искрой лететь беспечно,
Ярко ввысь, чтобы там угасать.
Так не долог момент горения,
Но так жарки его лучи.
Миг от светлого пламя к забвению
Называется просто — Жизнь.


С теплой улыбкой на лице
И твердой верой в свои силы,
Он шел дорогой на Восток,
Один шагнув за грани мира.
Став сердцем огненной стрелы
"Поехали" - он скажет миру.
Стрела разрежет небосвод,
Мир сотворит и мир убъет кумира.

Припев

Поддавшись зову всех ветров,
Расправив крылья на восходе,
Еще один Икар готов
Поставить все на кон, со смертью споря.
Жизнь все расставит по местам.
Судьба благоволит героям,
Вздымая их то в небеса,
То их стирая в жерновах истории...

Припев