Один день

Светлана Шаламова
Один день из моей личной жизни...
Может солнечный, а может быть с дождём...
По извилистой дороге быстрой
Друг за другом, глядя в спины, мы идём.
То разглядываем краски "ярких перьев",
То, потупив взор, скрываемся от всех...
Душу распухнув, кому-то верим,
С кем-то разделяем свой успех.
Для кого-то мы дороже самой жизни,
А другой пройдёт, как сквозь туман.
Не просите быть кого-то ближе,
Если этот кто-то вам не дан.
Потерпите в ожидании чудес,
Ваше чудо вас не обойдёт.
Не спешите получить ответ с небес,
Он придёт, конечно же, придёт.
Этот день заменится на новый.
Солнце встанет, привычно сделав круг.
В этот день обычный и особый...
Счастлив будь и благодарен, милый друг.