Сердце в тревоге

Валентин Штеппа
Эх, да прости своего сына Боже,
За все, мной содеянные грехи,
Видно, к этому миру я не пригоже,
Коль в свет рвутся такие стихи...

Чувствую, покидают силёнки меня,
Душа трепещется, что птица в клетки,
Знать, скоро покину землишку я,
Мысли, уже в небесах на разведке.

Ох и больно ж в моей груди,
Сердце в тревоге, стучит колоколом!
В голове разъезд, паровозом гудит!
Жизнь тащит меня по земле - волоком...