Жизнь потрепала

Анна Мороз 3
Все красиво и мило,
Ни забот, ни хлопот.
Только, вот, жизнь водила
Всю дорогу клянет.
Видим море. Крик чаек,
А он хмур, да и зол.
Виртуозно спрягает
Однозвучный глагол.
На контакт ни в какую,
Мол, как есть понимай.
Все метафоры в суе
Прет  и прет через край..
Что же так сильно гложет
Его сердце, чело?
Потрепала похоже
Жизнь порядком  его.