Ничего нет страшнее неволи

Валентина Галицкая
Не ждала, не звала, не искала,
А зачем, коль её не теряла.
Заперла в клеть златую навечно,
Чтоб в миру не летала беспечно,
Чтоб не знала измены и боли,
Предложила покой взамен воли,
День и ночь я любовь сторожила,
Никому никогда не дарила.
А она в грусть-тоску обрядилась,
"Отпусти на свободу",- взмолилась,
"Не боюсь ни измены,ни боли,
Ничего нет страшнее неволи".
Пожалев, отпустила я птицу,
Отплатила она мне сторицей,
Одарила любимым супругом,
Став для нас самым преданным другом.