Вот место мне...

Сергей Алма
Пора в дорогу, брошу жребий
Свой старый, медяной пятак
Возьму с собой краюху хлеба
А остальное всё пустяк.

Что вольному? Падут преграды
Которых много на пути
И если люди будут рады
То значит, стоило идти.

И значит, день прожит, как надо
И где-то ждёт меня очаг
И златокудрая услада
Блистает в солнечных лучах.

Мне небеса секрет откроют
Шагаю смело, напролом
И обогреют, и укроют
Когда приду я в отчий дом.

Вот место мне, оно от роду
Мне уготовано судьбой
Из родника черпаю воду
И пью один бокал с тобой.

   Август 2006.