Притча 21 О смирении

Михаил Мухин 3
Отшельник жил когда-то в мире,
Он в старой келье пребывал,
И в обветшалой той квартире
Гостей лишь изредка встречал.
Спросил однажды посетитель:
- "Скажи, что делать ты начнёшь,
Когда сломается обитель,
В которой ты теперь живёшь?"
- "То место, что по воле Божьей
Я занимаю на земле,
Сломаться никогда не может,
Поэтому спокойно мне!"