Я ненавижу зеркало

Алёна Васильева27
Ненавижу зеркало.
Там отражаюсь я, ты, все мы.
Я в нем вижу лицо, которое хотелось бы стереть, чтоб никто не видел.
Ненавижу те несовершенства, что в нем и за ним.
Я вижу тебя и мне становится хорошо.
Хочу тебе помочь.
Чем лучше тебе,
Тем меньше боль от того, что вижу в зеркале.
Я ненавижу его снова и снова.
Мою истерику не увидит никто,
Кроме него.
В нем я вижу слезы и страдания.
Когда около зеркала ты,
Или родные мои,
Отражение улыбается.
Единственное, что может радовать.
Ох, как же ненавижу зеркало.
Оно все показывает правдиво.
Это тело, дано Богом каждому.
Но оно мне не нравится.
Нагромождение кофт.
Большие брюки.
Это борьба с зеркалом.
Борьба с несовершенством.
Ненавижу зеркало.
Ты радуешься тому, что тебе что-то идет.
Я радуюсь тому, что хоть кому-то так везет.
Ненавижу зеркало.
Но знаешь...
Однажды, борьба закончится.
Однажды, я разобью его и пошлю к черту.
Однажды, я стану взрослым человеком.
А пока..
Я ненавижу зеркало.