***

Артём Маршилов
Я приду к тебе после рассвета
По тропинкам питерских крыш.
Принесу домой сонного лета
Пока ты сама так крепко спишь.

В рюкзаке моём запах сирени,
Первый луч, что был пойман за хвост,
Тишина предрассветных мгновений,
Умащённая свежестью рос.

Я беззвучно проникну в квартиру,
Не желая нарушить твой сон,
И заполню все волны эфира
Свеженабранным этим теплом.

Солнце в окнах - ты скоро проснёшься,
У будильника голос отняв.
Всё почувствуешь и улыбнёшься
В предвкушении нового дня.