К августу

Сергей Сонера
Буду честным и реальным -
Июнь, июль к дождям привычны.
И август не оригинален:
Вот с неба льется как обычно.

Чуть свет - по крыше задолбило,
И брызги прыгают из луж.
Ну неужели лето было?
И слякоть надоела уж...

Пусть август время урожая,
Румяных персиков сезон.
Конечно, я не возражаю.
Жаркий август - где же он?

Свежий ветерок прохладцей
Сдувает пыль с сухих дорог.
Прошу, не надо издеваться,
А влагу просуши с сапог

Вкушаю персик с червячками.
Прохладно... Был когда-то зной?      
Лето есть, увы, не с нами.
Снег вновь не выпадет зимой.