Прощание с зимой

Артём Маршилов
Последними грязными комьями,
Низкими хмурыми тучами,
Редкими снега хлопьями
Плевалась зима измученно.
Билась в истерике, плакала,
Искала к себе сострадания,
Всё чаще и чаще падала,
Пока не слегла окончательно
Накрытая тёплой волной,
Разбитая в прах капелью,
Набравшейся силой листвой
И грохотом птичьих трелей,
Несущихся в каждый дом.
Сегодня нам всем не до сна,
Сегодня законный трон
Займёт, торжествуя, весна.