Снова август

Рудская Раиса Терентьевна
 Идут неделю нудные дожди.
 Тяжёл сырой, прохладный воздух.
 Погода мокрая все ночи, дни.
 Июль ушёл с арены, грозный.

 Растения и живность вся
 От августа тепла ждут очень.
 Ещё зелёные леса
 Быть добрым, долгим лето просят.

 Порадуй щедростью своей,
 Медовый август, вкусом яблок,
 Грибов и ягод, овощей
 И спелостью орехов, злаков!

 Цветочный не увянет рай.
 Для хризантем настало время,
 Для гладиолусов и астр,
 И георгинов. Цвесть - богеме!