Видение или мужчина

Татьяна Савельева 3
Вспомнилось. После замужества я жила в Москве, метро Домодедовская. Большая часть моих родственников живёт в Софрино, Московской области.
          Вся родня была обеспокоена здоровьем Александра Куприяновича - это родной брат моей мамы. Дядя Саша лежал в кардиологии в реанимации в Подмосковном городе Пушкино. Информация о состоянии обычно сразу передавалась и все были в курсе. Переживали, но что делать! …всем приходилось жить дальше и заниматься своими делами.
          В тот вечер я ехала домой после занятий в МАДИ от метро Аэропорт, там здание Московского автомобильно-дорожного института. Находясь в поезде, я невольно обратила внимание на мужчину, который был в следующем вагоне. Он стоял в окружении нескольких человек, тоже мужчин и, активно размахивая руками, что-то говорил и улыбался. Сердце вдруг чаще забилось. Я начала с пристрастием вглядываться и поймала себя на мысли, что этот мужчина мой родной дядя: его жесты, рост, телосложение, обаятельная улыбка. Но такое невозможно в принципе!.. ведь он сейчас в реанимации.
         Всю дорогу я не отрываясь, смотрела и не могла найти ни одного различия между дядей и незнакомцем. Взяв себя в руки, я сама себе стала объяснять, что на свете существуют похожие друг на друга люди. Разум принял, а сердце никак
не могло успокоиться. Хоть к стенке ставьте, не помню, в какой момент «близнец» дяди Саши бесследно исчез.
          Придя домой, рассказала мужу об идеальном сходстве. Пока говорила, разволновалась так, что пришлось пить валерьянку, а через пять минут раздался телефонный звонок. Мы удивились. Было около двенадцати, может, больше, а в такое время ни мы, ни нам никто из друзей уже не звонил. Я, ни секунды не медля, подошла и сняла трубку. Не могу вспомнить, чей был голос, но сообщение окончательно добило меня, я еле успела сесть на стул.
          Да! Сообщение было о кончине. Похожий мужчина или это было видение, есть и останется тайной.