Исход лета

Анастасия Михайловна Романова
Докурился зыбкий день
Дымкой блёклых облаков.
Сосен на бок мачты. Крен.
Пала бригантина снов.

Паруса, игрушки ветра, -
В дрязг и в клочья:
Захлебнулся алый шёлк,
И нет им мочи.

Курит нервно мальчик Грэй,
В себя заточен.
Долго курит юный Грэй,
И дни короче...