Брат мой, враг мой

Виолетта Дюма
Жребий глупо бездушно пал,
Воцарилась Ведьма-Война!
Злых амбиций друг- капитал,
Лишь в аду гореть орденам!

Ты же враг? А я думал- брат.
Беспощаден, как пули, волк...
Где же твой сидит меценат?
Чего стоит купленный долг?

Небо- камень, может, и бес
Распласталось у самих ног...
У нас общий кровавый Крест
И единый молчащий Бог!..

              (01.07.2016)



Картинка из интернета. Спасибо автору.