Матери...

Нина Боженина
Я все готова вам простить
И ваш отъезд и невниманье.
За то, чтоб снова получить,
Совсем короткое посланье.
Придет с посланьем почтальон,
Прочтет, очки на нос надвинув,
Там приглашенье, скажет он
Поехать к детям в именины.

Засобираюсь, суетясь.
Ах, только дал бы Бог здоровья.
На купола перекрестясь-
Ведь еду тещей и свекровью.
Возьму с собою туесок
Медку, черничного варенья.
Свяжу все в старенький платок
С иконкой, для благословенья.
К окошку кассы подойду
И, развязав в узле монеты,
Кассира робко попрошу
На город, выдать мне, билеты.
И в самый первый выходной-
Поеду к детям на побывку.

Приду нежданно к ним домой,
Храня, в душе своей,улыбку.
Обьятья, смех, тепло детей-
Так рада видеть вас, родные.

Живых любите дети, матерей.
И чтите души их,  святые.

01.08.2016г.