Верните мысли

Смахтин Сергей Алексеевич
Что то мысли мои разбежались
И никак не собрать их в кулак.
Не кнутом не загонишь, не лаской,
Вот сижу и смотрю, просто так.

Очень надо о многом подумать,
Не решённых вопросов вагон.
Только я как намокшая тряпка,
В голове моей полный бульон.

Вот бы кто нибудь,чем нибудь стукнул,
Что бы всё улеглось по местам.
Мне хотелось, чтоб мысли вернулись,
Ведь без них я пустой, как стакан.