Ночь честнее...

Василий Крисанов
Ночь всегда была честнее ,чем день.
По крайней мере с тобой "один на один",
Даже если опять мозги набекрень
Или снова накрывает волною сплин.

Расстелится скатертью Млечный Путь,
Месяц из тумана "выйдет без ножа".
Можно, крепкий кофе глотнув,
                                             вздохнуть
И, от красоты немея, дрожать.

Со всем, что скажешь, согласна наотмашь ночь,
Смело можешь ей доверять мечты,
Можешь также смело послать её прочь.
(Только останешься бЕз ночи - просто ты).

Из Большого ковша в Малый переливая тьму,
Мириады звезд не прячут своей красоты.
Успеешь найти ответы на все свои "Почему?" :
Это только твоя ночь, и только её -ты.