Анекдот в стихах

Тинатин Менабде
       
Жестокий демон, дух Виздец,
Летал над грешною землёй.
Он был ответчик и истец,
Судьёй нёс пепел, стон и вой.

Тут не по нраву вдруг село  -
,,виздец,, ...и разом всё смело.
Там и дворец ему не мил .
А где дворец? - как был, так сплыл.

Всё рыскал взор его стальной,
чтоб не шмыгнул куда хитрец -
Под зад пенком...и в мир иной.
Строптив???  Пардон. Тебе - виздец!

Однако, как-то, летним днём
Увидел в поле он сортир.
Стрельнул разок-другой огнём -
так, поразвлечься, словно тир.

А тот, убогий развалюх,
Стоит опять и кто-то в нём...
,,Пирог,, вонючий лишь для мух,
Не поджигается огнём???

Шлёт в гневе демон гром и град,
Сверкает молния  и  меч.
А он стоит, как тот солдат
И не страшна ему картечь?!

Взбесился демон ( не сердит)
Кричит: - ,,Ну, что за обалдуй!,,
А там сидит, себе смердит
Простой мужик Иди Науй.