Сказка Ночной музыкант. 212

Елена Городенцева
Улыбкой на улыбку отвечая,
Давид сказал ему: «Спустись ко мне.
Я что-то очень важное от Феи
За тридевять земель принёс тебе.

И думаю, что ты сейчас конечно
Малейшей крошке будешь сильно рад.
Но я тебя и большим осчастливлю,
Чтоб ты пошёл, набравшись сил, назад».

Услышанному веря и не веря,
Сидящий с возвышенья быстро слез,
И подойдя вразвалочку к Давиду,
Вздохнул, желая слышать явь надежд.

Потом спросил: «Неужто хитрый Леший
За мною проследить тебя послал?
А я, чтобы исполнить испытанье,
Сюда, признаюсь, еле дошагал.

Ну, ничего. Теперь уже недолго
Осталось ждать, чтоб встретиться с врагом
И одержать великую победу
Без помощи других, одним мечом!»

«Эх, парень, слишком ты самоуверен.
Сюда плывёт не лодка – целый флот,
С намереньем покончить с государством.
И это брат, продуманный поход.

И я пришёл, конечно, не за этим,
Чтоб гибель твою тихо наблюдать,
А чтобы уберечь тебя от смерти,
И кое-что словами передать.

Во-первых, тебя ждёт, печалясь, Фея.
Она от горя чуть не умерла,
Едва плакучей ивой не засохла,
Пока тебя с победою ждала.