Быть выше!

Аза Малышева
Быть выше ссор, наветов, дрязг .
Быть выше глупого тщеславья ,
Ведь слов зловеще-злобный лязг ,
Всегда для слуха наказанье .

Не тщусь надеждою быть сытой ,
Довольною самой-собой ,
Но, с беспощадностью побитой
Жестокосердною толпой .

Пойду своей дорогой вдаль  . . .
Пойду туда, где боль живая
И музы нежная печаль ,
Мне станет, как сестра родная .