***

Сали Аверина
Завели мы хомячка
И назвали Петькой
Любит он овес, пшено
Кушает он смело.
Ночью крутит колесо
Ну а днем он спит спокойно
Разбудить его нельзя
Просто невозможно.
Щеки похожи у него -  на сливы
Ну а лапки шустры, как у кошки.
Когти, как у всех четвероногих.
Глазки словно угольки
Смотрят на Матвея:
- Что же от тебя мне ожидать?
Уходи скорее!
К вечеру он оживает
В его клетке барабан
Начинает свое вращение,
Словно белка в колесе
Крутится он быстро
Не угнаться нам за ним
Бегает так шустро.