Любовники

Александр Редичкин
Как тебе август на вкус?
Яблоки, мёд и арбузы,
И перелётные музы
Пишут прокуренный блюз.

Хочется "всё включено" -
Только в пределах квартиры,
Бар и постельные игры,
Знаешь - ты словно вино:

Терпкостью вяжешь язык,
Пахнешь запретными снами,
Кажется - это не с нами,
Кажется вечностью миг.

Наш нелегальный союз
Более, чем аморален,
Из глубины чьих-то спален -
Как тебе август на вкус?

1 августа 2016