Что тебе снится, русское поле?

Елена Царёва-Блохина
Что тебе снится, русское поле?
Поле – в поддонах, в колючках осота.
Я и не знала, что старый коровник
Станет деревни последним оплотом.

Поле – в полоне,  господствуют  склады,
Что же мы сложим туда для потомков?
Дыры  коррозий да ветра баллады,
Да от коровушек память – постромки.

Чтобы отходы хранить, мы хороним
Поле, всходившее хлебом и  жизнью.
Ходят средь падали ржавой  вороны,
Мёртвое царство орлов не созиждет.

Что тебе снится, русское поле?
Поле, кормившее в голод и стужу…
Новый наш век, ты беспамятством болен,
Если родное вдруг стало ненужным!

Русское поле –  кованный лемех
Слёг от тоски металлическим ломом.
Как же случилось, что  в  груде железа
Тлеют традиции русского дома?