Но зависть гложет, гложет, гложет

Владимир Стречин
Я часто слышу стон дубрав
Да скрип осин и шелест листьев.
И понимаю, как не прав,
Что так болезненно завистлив.

Сплошь я завидую всему:
То лёгкой пелене тумана,
А то, присев на берегу,
Журчащей нежности органа.

Завистлив я, что не могу
Ни так блистать, ни так струиться,
Ни так стоять в своём соку,
Как может вишня умудриться.

Лишь смаковать могу слова,
Как евнух, что любить не может.
И хоть кружится голова,
Но зависть гложет, гложет, гложет.