Нравоучители

Анна Регулянт 2
Мы стольким следуем примерам.
Есть те, что нам законы пишут.
Твердят другие что-то свыше,
И мы должны всё брать на веру.
Грешить нельзя, должны мы это -
Сидели тихо чтоб, как мыши.
На тех молились, кто не слышит,
Дурацким верили заветам.
Трудиться надобно, как пчёлка
И быть послушными телками.
Витать нельзя за облаками
Иль мнение иметь - нет толка.
Молясь, мы лоб уже разбили.
Вдруг хлоп - упал священный идол!
Из-за здоровья в Лету выбыл
Иль новые разоблачили.
И стало видно все изъяны,
И кровь на ручках, что по локоть.
Его не надо было трогать -
Амбре и в мозге тараканы.
А мы за ним послушным стадом
Ползли так рьяно на карачках.
Собакой были на подачках.
Что ж, так нам, преданным, и надо.