В плену воспоминаний

Ирина Лерова
В плену воспоминаний разных
Не мог я обрести покой
Они меня не отпускали,
Забыв, что я пока живой.
Не позволяли улыбаться,
Решив, наверное, наказать,
И не давали высыпаться,
Со мной ложились на кровать.
 – А помнишь? – мне они шептали,
– Как ты её чуть не убил?
Вцепился в горло ты руками,
Её почти что задушил?
– Я помню всё, но я наказан,
Она покинула меня,
Теперь я одинок, несчастен,
Не только ночь моя темна.
Сейчас нуждаюсь я в участии,
Покой мне так необходим.
– Помог ли ты кому-то прежде?
Кого согрел теплом своим?
Жену свою ты только мучил,
И днём и ночью упрекал,
У этой женщины несчастной
Ты силы только отнимал.
Тебе придётся сквозь мучения
И одиночество пройти,
Тогда, возможно, исцелишься
И сможешь радость принести.
Сейчас терпи, такая доля
Пока что выпала тебе,
Когда ж добро творить ты станешь,
Увидишь свет в своей судьбе.