Я знаю, что ты опоздаешь...

Валентина Митичкина
Слышишь? Зовут меня Ангелы,
Зовут на яву и во сне.
Я там, на краю огромной впадины,
Кричу, помоги, помоги же мне.

Я вижу сияния яркие отблески,
Холодная рябь бежит по спине.
Проститься с любимым, прошу тебя, Господи!
Как мало успела я на земле.

Слышу, бежишь быстрее молнии,
Тяжёлые слёзы у тебя на лице.
Стою на границе царства агонии,
Ангелы ждут меня на крыльце.

Манящий напев разрывает мне душу,
Их хор не смолкает. Зовёт.
Я клятву любви к тебе не нарушу
Мне нужно идти, как только петух запоёт.

Осталось чуть-чуть и эта жизнь кончена,
В другой ты, увы, меня не узнаешь.
Не страшно уже, дорога вся пройдена
Я знаю, что ты опоздаешь...