Этот драгоценный мир

Валентина Митичкина
Белые строчки на небе заката,
А фон голубой-голубой!
И розовый свет с оттенком агата
С сиреневой кромкой летней порой.

Прозрачная дымка с налётом топаза,
Омытая чистой прозрачной водой.
На небе рассыпались звёзды-эвклазы
И воздух окутан холодной струёй.

И лёгкость вокруг, как хрусталь хрупкой вазы
И жизнь сладким вкусом бурлит.
Голову кружат лестные фразы,
А кроны деревьев-зелёный нефрит.

Сокровища мира невидимы глазу,
Когда не спешишь замечать.
Но каждый миг подобен алмазу,
Его из рук нельзя выпускать!