Домой

Боб Ромашов
Хочу туда, где солнце светит ярче
Хочу туда, где ближе к облакам.
Хочу туда..Хочу туда где греет.
Хочу домой. Еще хочу. Пока..

Живя и не осознавая,
Что жизнь была на блюдечке дана
Я шел ко дну,
Круша и разрушая.
Виня во всем поганую страну.

Во всех искал врагов,
Средь близких, среди друзей, средь окружения
Везде предательство и ложь..
И ноя, не надеясь на спасение
Я делал больно, ожидая в спину нож

"Для вас плохой, для вас я нехороший!"
Я жалок был,
Жалея лишь себя.
Я был глупец, слепец..
И каждый МНЕ прохожий
Сорвать пытался маску
И не зря.

Я жил в скафандре, будто в зазеркалье
Я видел то, чего хотел видать
Я слышал то, я думал что то...

И даже правда без какой либо вуали,
Не верил я..
Хах..
Да. Мне было наплевать.

Вы не подумайте едва ли,
Я не был сущим подлецом
Я просто честно верил в свою правду
Не видя, что за тем концом..

Настолько озабоченный собою,
Проблемой "Не понятия" и лжи
Бросал я в тень,
Что было для меня "в покое"
Ведь никуда не денется, не жди.

Тем временем в "Покое" бушевала буря,
В "Покое" начинался шторм.
Но за своим, не видя ЧЬЕ ТО горе
Я пропустил стихию ту столбом..

Я пропустил. Она прошла,
Снося меня на всем ходу
Впустил беду.
Я это знал..
Не знал последствий я, не ожидал..
Теперь достуных одному..

Куда то делись ложь и лицимерие
Куда то задевались подлецы..
Исчезло с мира стороны презрение
Враги попрятались в кусты...
Исчезло всё.
Хорошее, плохое..
Исчезли все
И некого винить
Исчез мой дом..
Его снесло стихией
Исчез.Пропал.Мне негде теперь жить.

С пропажей этою, все стало по другому
Настоль ничтожны стали те слова
Что кто то виноват, что жизнь сложилась по иному
О том что зря растрачены года...

ПРОПАЛ МОЙ ДОМ. Мой кров. Мое родное место!
Какие к черту жалобы к себе?
Мне негде жить! У меня нету кресла!
Мне холодно! Мне страшно..
Мне не по-себе..

У меня есть шалаш, навес..
Палатка, тент..
Не знаю как это назвать.
И вроде тут не льет особо..
Но я в гостях... я лишний здесь,
Я одинок, мне плохо.
И с домом это точно не связать.

Хочу домой, где солнце светит ярче
Хочу туда, где ближе к облакам.
Хочу домой..Хочу домой где греют.
Хочу туда. Пока еще хочу. Пока..
___________________

04.16
Б.Р.