Песня про зайцев

Воробьев Олег
К лесу сохатые бросились врассыпную
Не сосчитать их, а гнаться - вообще не тема
Нет за спиной ружья, в патронташе - пули
Смотришь им вслед, и ничего не сделать

Если решить осмотреться, по всем канонам
Просеку, поле, лесную тропу, опушку
Должен увидеть, но видишь совсем другое:
Горизонтальная плоскость, стальная пустошь

Звери не к лесу бежали: нет леса вовсе
Звери неслись, пустоты как огня спасаясь
А оторвавшись ее, улетали в космос
Лапами плоскости этой толкаясь края

Жизнь исчезала не в жадности до добычи
Опровергая всю ценность любых пословиц
В поисках нужного зверя, заветной дичи
Выпуклый смысл ее превратился в полость.