4. Спасибо Бог за цепь Твоих заданий... 1665

Сергей Петриков
Мне дали степень доктора, о праздник –
по-детски я сегодня сыт и рад:
среди земных полученных наград
впервые – мёд без дёгтя разногласья!

Я не воплю: «О Бог – как это мне?»
Ничто мне свет покоя не сминает!
Сегодня ветер кажется из рая,
а ликованье - в солнечном огне!

Благодарю, себя копаю глубже:
«Отдача по судьбе за долгий труд». 
Спасибо Господи за светлый суд!
Лучатся бриллиантами все лужи!

Да понимаю, доктор – это труд, 
плюс огненный прорыв в глубины знаний. 
Спасибо Бог за цепь Твоих заданий,
за то, что птицы надо мной поют! (14.8.1999)

Адрес фото: http://wolkrasnogorovka.org.ua/wp-content/uploads/images.jpg