Настёнушке

Екатерина Валериевна Лысянская
Как же ты так,глупая...
Что ж ты себя мучаешь?..
Душа не на месте,ступором,
Что ж недобро слушаешь?
Эк тебя враз заметелило!..
Заледенило,заснежило...
И не пробиться свирелями
В пустыню души мятежную...
Я обниму тебя ласкою,
Перекрещу мысленно,
Я тоже жила сказками,
Немилосердными смыслами...
Я же люблю тебя,дурочка!
Мне без тебя неможется...
Юная трубодурочка...
Даст Бог,пройдёт всё.Сложится.