на кресте и в кровати

Анжей Мелодны
На кресте и в кровати
в одиночку не всласть.
Я прощу, Бога ради,
надо мной твою власть.

Пусть ты все же не рядом,
не со мной,
не со мной.
И миров мириады
я делил не с одной.

Я не знаю, что будет,
не гадай - кофе пей.
Я же выбился в люди,
но далек от людей.

Я таких навидался...
Я таких напрощал...
что в моей навигации
ты последний причал.

Я к тебе не причастен,
не к тебе, что же врать?
Над тобою не властен:
ни на крест, ни в кровать.