Разучиться мечтать

Тайна Джинг
Я хочу разучиться мечтать.
Этот груз мне давно надоел -
Занесённые пеплом мечты
Перешли уж давно свой предел.

От ненужных желаний и снов
Избавления, боже, прошу!
Я отчаянье мёртвых надежд
Безмятежности в дар приношу.

Дай мне жажду такой остроты,
Что кричишь, навсегда потерять,
Дай утратить мечты о любви,
Глупость юности, радость страдать.

Пустоглазые злые мечты
Изнутри мне прогрызли покой,
Я хочу их исторгнуть скорей,
Чтобы снова самой стать собой.

Всё, чего я прошу - лишь остыть.
Перестать так пылать, так мечтать.
Прекратить эту страшную боль -
Пожелать, обрести, потерять.

Без числа пережито потерь,
Сколько раз поднималась с колен,
И зачем же мне снова мечты,
Разве мало мне тех, что уж тлен?

Я любовь научилась душить
В зарождении самом её,
Умирай, пока юная, боль!
Ты, покоя и счастья ворьё!

Я не дам этим злобным мечтам
Обмануть меня в тысячный раз,
Я могу разучиться мечтать.
Да я в этом теперь уж ас.

Я хочу разучиться мечтать,
Помоги мне, о разума свет!
Потому что я так не могу,
Потому что меня почти нет.

09.01.2014